Состояние питания детей и подростков является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье и сохранение генофонда нации. Качество пищевых продуктов с гигиенических позиций включает в себя три основных компонента: пищевая ценность, безопасность, высокие потребительские свойства. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Их решению посвящены подпрограмма "Питание" программы "Индустрия образования", принятая Министерством Образования РФ.
Как показывают научные исследования, питание является базовым фактором, определяющим здоровье нации. Вместе с тем, полноценное питание школьников — не только обязательный элемент образовательного процесса, но и основа здоровья подрастающего поколения.
Мы почти все питаемся в школьной столовой, и нам очень нравятся обеды, приготовленные нашими поварами. Школьная столовая для большинства учащихся нашей школы ассоциируется с правильным и качественным питанием. А качественное питание – основа здоровья школьников. Не забывайте об этом, друзья!
В нашей школе организовано горячее питание для учащихся 1-9 классов. В меню постоянно присутствуют свежие овощи, фрукты, соки, каши.
С принципами рационального питания дети знакомятся с самого раннего возраста, изучая различные школьные предметы, участвуя в праздниках "Ярмарка здоровья", "Путешествие в страну Витаминию".
Старшеклассники черпают полезную информацию из цикла бесед о плюсах и минусах диеты, о вреде переедания и т. д. Проблемой здорового питания озабочены и родители. Для них работает лекторий "О формировании здорового образа жизни".
График дежурства учителей в буфете МБОУ ООШ № 60 на 2024-2025 учебный год